Mit Klasse und Seelentiefe das neue Jahr begrüsst

Neujahrskonzerte mussen nicht zwingend Sektlaune verbreiten. Die Kammerphilharmonie nahm ihres romantisch. Ein toller Auftakt ins 30-Jahr-Jubiläum – auch dank Solist Itamar Zorman.

Eine Rhap, eine So, eine Dy – und Musik

Mit US-Klassikern hat die Kammerphilharmonie Graubünden in Chur ihr Publikum begeistert. Kuriosum: Gershwins «Rhapsody» mit Quartett.

Der kleinste Konzertsaal der Welt ist eröffnet

Endlich verfügt die Kammerphilharmonie Graubünden über einen eigenen Konzertsaal.

Start in die Sommertournée

Die Cellistin Karolina Öhman und die Bläser der Kammerphilharmonie touren durch Graubünden. Ein Portrait der Cellistin.

Einstimmung auf das grosse Jubiläum

Die Kammerphilharmonie Graubünden feiert 2019 ihr 30-Jahr-Jubiläum. Um sich ganz auf das Spezialprogramm fokussieren zu können, wird die Schlossoper Haldenstein im nächsten Jahr aussetzen.

Ein Orchester erfindet sich neu

Eine neue Organisationsstruktur, ein aufgefrischter Auftritt und die Neuausrichtung des Programms: Die Kammerphilharmonie Graubünden setzt auf einen Dreiklang der Veränderung.

Grosses Podium für den Nachwuchs

Die Kammerphilharmonie Graubünden hat in Chur sechs jungen Bündner Talenten eine Bühne geboten - allesamt Preisträger beim Schweizerischen Jugendmusikwettbewerb.

«Jonglieren statt rechnen»

Rund 50 Schüler der Schule Mittelschanfigg zeigten am vergangenen Donnerstag an der Generalprobe für das Zirkusprojekt «Circus Musicus» ihr Können im Stelzenlaufen, Jonglieren und Balancieren.

«Vom Schulzimmer in die Manege»

Die Kindergärtler und Schüler der Schule Mittelschanfigg üben zurzeit das Jonglieren, Einradfahren und Stelzenlaufen. Am kommenden Donnerstag und Freitag gilt es dann ernst: Sie führen das Gelernte im Circus Musicus in St. Peter und in Arosa auf.

«Klug durchdacht, vielfältig und hoch ambitiös»

Ein in vielerlei Beziehung farbenreiches Konzert gestaltete die Kammerphilharmonie Graubünden im Theater Chur. Im musikalischen Schaufenster vorgestellt wurde das Musikland Ungarn.